jueves, 19 de agosto de 2010

Comida

Receta de la "Harera" de Marruecos:
Ingredientes:

Para la 1ª parte del caldo:

- 100 gr de carne troceada (ternera o cordero)

- 100 gr de garbanzos previamente remojados

- 3 huesos de ternera

- 1 cebolla pelada y troceada

- 1/2 cucharadita de pimienta

- 2 pellizcos de azafrán

- sal

Para la 2ª parte del caldo:

- 500 gr de tomates

-8 cucharadas soperas de perejil picado

- 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado

- 2 cucharadas soperas de harina

- sal

Preparación:
Calentar litro y medio de agua en una olla y poner todos los ingredientes de la 1ª parte del caldo, tapar y cocer a fuego medio 30 minutos. Entretanto, pelar y trocear los tomates y cocerlos 10 minutos a fuego lento y agregarlos a la olla. Cocer 30 minutos más. Diluir la harina en una taza con un poco de agua fría y, cuando los garbanzos estén cocidos, verter en la olla, remover, añadir sal, el perejil y el cilantro. Destapar la olla y remover de vez en cuando hasta que espese. Servir bien caliente acompañado de dátiles.


6 comentarios:

Lady dijo...

En serio esta muy rica; bueno depende de como la hagas...

Carmen dijo...

Tiene muy buena pinta;intentaremos hacerlo bien!

Lady dijo...

Jajajajaja :D Si está muy rica y se suele comer simpre en el Ramadan :D

serguey dijo...

esta muy bien me ha gustado mucho

anne dijo...

nahid seguro que lo pruebo seguro que esta muy rico por cierto lo has escrito muy bien :D

Lady dijo...

Gracias Anne y gracias Serguey ha sido un detalle :D